鯵の干物ととろろのお焼き レシピ・作り方

鯵の干物ととろろのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味付けなしでそのまま美味しいふんわりお焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鯵はグリルで火が通るまで6〜7分焼き、骨を取ってほぐす。
  2. 2 大和芋、紅ショウガ、鯵をよく混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンにスプーンですくって落とし、海苔をつけて中火で焼く。
  4. 4 薄く色づいたら裏返し、裏も焼いて出来上がり。

きっかけ

干物を使って

おいしくなるコツ

紅生姜がポイントです♪

  • レシピID:1070023321
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る