現在地

コーンコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • ジャガイモ

    2個

  • 冷凍コーン

    1/2カップ

  • 小さじ1/2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    適量

  • 適量

  • ウスターソース

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーンコロッケ
  • 300円前後

コーンたっぷりでちょっと甘めのコロッケです。

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジの根菜機能で加熱して火を通す。

  • 2

    ジャガイモ、コーン、塩、スキムミルクをよく混ぜる。

  • 3

    好みの大きさに丸め、タネを冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5ミリ程度しいたフライパン煮並べ、フライパンを揺すりながら中火で揚げ焼きする。

  • 5

    全体が良い色になったら取り出して油を切り、盛付けてソースをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タネがパサつく場合は牛乳を少量加えてください。
冷蔵庫で冷やすと生地がしっかりしてあげやすくなります。

レシピID: 1070023297

公開日:2013.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
北海道

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コーンコロッケのページ上部へ