コーンコロッケ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ 2個
- 冷凍コーン 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ1
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 油 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジの根菜機能で加熱して火を通す。
- 2 ジャガイモ、コーン、塩、スキムミルクをよく混ぜる。
- 3 好みの大きさに丸め、タネを冷蔵庫で冷やす。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5ミリ程度しいたフライパン煮並べ、フライパンを揺すりながら中火で揚げ焼きする。
- 5 全体が良い色になったら取り出して油を切り、盛付けてソースをかけて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
タネがパサつく場合は牛乳を少量加えてください。 冷蔵庫で冷やすと生地がしっかりしてあげやすくなります。
- レシピID:1070023297
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません