コーンコロッケ レシピ・作り方

コーンコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コーンたっぷりでちょっと甘めのコロッケです。

材料(1〜2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジの根菜機能で加熱して火を通す。
  2. 2 ジャガイモ、コーン、塩、スキムミルクをよく混ぜる。
  3. 3 好みの大きさに丸め、タネを冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5ミリ程度しいたフライパン煮並べ、フライパンを揺すりながら中火で揚げ焼きする。
  5. 5 全体が良い色になったら取り出して油を切り、盛付けてソースをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タネがパサつく場合は牛乳を少量加えてください。 冷蔵庫で冷やすと生地がしっかりしてあげやすくなります。

  • レシピID:1070023297
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る