鶏肉と万願寺唐辛子の山椒焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 2枚
- 万願寺唐辛子 16本
- 山椒粉 大匙1
- 濃い口しょうゆ 大匙3
作り方
- 1 もも肉は一口大に切り、万願寺唐辛子はへたを取り、半分に切って種を取って水洗いします。
- 2 熱したフライパンに油をひかずに、もも肉を炒めます。途中、多めに脂が出てきたら、少し残してキッチンペーパーで取ります。
- 3 鶏肉を炒めたら、お皿に取り、鶏肉の油が出たところに水気を切った万願寺唐辛子を入れます。
- 4 万願寺唐辛子がしんなりしてきたら鶏肉を戻し、醤油を山椒粉を入れ、全体に味がなじむように絡めます。
- 5 焦げ付かないように手早くなじませたら火を止め、出来上がりです。
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- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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