鶏肉と万願寺唐辛子の山椒焼き レシピ・作り方

鶏肉と万願寺唐辛子の山椒焼き
mariron★
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山椒の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • もも肉 2枚
  • 万願寺唐辛子 16本
  • 山椒粉 大匙1
  • 濃い口しょうゆ 大匙3

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り、万願寺唐辛子はへたを取り、半分に切って種を取って水洗いします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひかずに、もも肉を炒めます。途中、多めに脂が出てきたら、少し残してキッチンペーパーで取ります。
  3. 3 鶏肉を炒めたら、お皿に取り、鶏肉の油が出たところに水気を切った万願寺唐辛子を入れます。
  4. 4 万願寺唐辛子がしんなりしてきたら鶏肉を戻し、醤油を山椒粉を入れ、全体に味がなじむように絡めます。
  5. 5 焦げ付かないように手早くなじませたら火を止め、出来上がりです。

きっかけ

万願寺唐辛子とのコラボを思いつきました。

  • レシピID:1070023082
  • 公開日:2013/10/07
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