タラと白菜のにんにくスープ レシピ・作り方

タラと白菜のにんにくスープ
mococo05
mococo05
タラと白菜の和風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラの両面に塩をぱらぱらふりかけ、キッチンペーパーではさんで15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 白菜、にんにく、水3カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜を端に寄せて豆腐をいれ、上にタラをのせて蓋をし、タラに火が通るまで中火で煮る。
  4. 4 塩麹で調味してお皿に盛り、ネギをのせる。

    好みでゆずこしょうを加えてどうぞ。

きっかけ

あったかヘルシー受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070022657
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る