タラと白菜のにんにくスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生タラ 4切れ
- 白菜(ざく切り) 1/4個
- 豆腐(大きめに切り分ける) 2丁
- にんにく(皮を剥いてぶつ切り) 4かけ
- 塩 適量
- 塩麹 大さじ3程度
- 青ネギ(小口切り) 適量
- ゆずこしょう 適量
作り方
- 1 タラの両面に塩をぱらぱらふりかけ、キッチンペーパーではさんで15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
-
2
白菜、にんにく、水3カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 白菜を端に寄せて豆腐をいれ、上にタラをのせて蓋をし、タラに火が通るまで中火で煮る。
-
4
塩麹で調味してお皿に盛り、ネギをのせる。
好みでゆずこしょうを加えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません