鳥取県アゴチクワきんぴらおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 チクワとごま油をフライパンに入れて軽くいため、砂糖、醤油を加え、水分がなくなるまでいためる。
- 2 1、ゴマ、ご飯をよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いて塩をかるく振り、ご飯を半量ずつ包んでおにぎりにする。
- 4 海苔で巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)