きざみわさびの鶏レバ炒め レシピ・作り方

きざみわさびの鶏レバ炒め
midomoko
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臭みの少ない鶏レバでわさび風味を足して作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏レバ 200グラム
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • S&B本生きざみわさび 5センチほど
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバを一口大より少し小さく切り
    よく水洗いしておく。
  2. 2 ニラを切り、もやしと水洗いして
    よく水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を引き
    鶏レバを入れ、塩コショウで炒める。
  4. 4 レバに火が入れば、ニラもやしを入れ
    しょうゆ、砂糖、わさびを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

わさび風味を加えてみようかと思いつくりました。

おいしくなるコツ

今回にんにくは入れなかったのですが入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1070022538
  • 公開日:2013/09/15
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カテゴリ
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