三重県しぐれ肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にアサリを混ぜる。
- 2 半量ずつラップで包んで俵型にしっかりにぎる。
- 3 肉で巻いてフライパンに並べ、弱火で蓋をして時々転がしながら表面がこんがりするまで焼いて火を通す。
- 4 醤油とみりんを加え、煮詰めながら絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)