小松菜とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
小松菜は根を落とし、水でよく洗って、2cmくらいに切る。
にんじんは千切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素、小松菜、にんじんを入れて中火で2~3分加熱する。
- 3 (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
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- カテゴリ
- 小松菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
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ゆきのここゆき2013/10/02 08:26昆布だけで出汁をとり、ネギも無いのですが、美味しくできました。彩りも良く、体にも良いですね。ありがとうございます。
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