大根と大葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お好みですが、ポン酢で召し上がれ~!

材料(2人分)

大根
5~6cm
大葉(青じそ)
1枚
(あれば)ミニトマト
2ヶ
海苔
1/3枚

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにして、水に放して(15分くらい)水気をよく切っておく。
    大葉(青じそ)はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに大根と大葉を入れてよく混ぜる。

    (あれば)トマトは4等分にする。
  3. 3
    大根を器に盛って、トマトも盛って、海苔をちぎって上に盛ってできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする