とりそぼろ レシピ・作り方
![とりそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a1f0d8a4a7717eeb3f7d2f951dbed847fb905fc.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(∞人分)
- 鶏ひき肉 100g
- お酒 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に、材料のすべてを入れて、よく揉み込んで一晩置く。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、火を入れる前に(1)を入れる。
- 3 箸を4本用意して、(2)のフライパンを弱めの中火にして、混ぜながら火を通していく。
-
4
ポロポロになってきて、水分が飛んだら、できあがり!!!
根気よく混ぜ続けてください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/04/30 00:59味付けもバッチリ!
美味しくいただきました♪