ひき肉と枝豆のわさび風味スティック春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- *鶏ひき肉 90g
- *枝豆(ゆでて剥いたもの) 30g
- *塩 小さじ1/5
- *小麦粉 小さじ1
- *S&B本生きざみわさび 5cm程度
- 油 大さじ2程度
作り方
- 1 *をよく混ぜる。
-
2
春巻きの皮を三角に切り、1を4等分してスティック状に包む。
巻き終わりは水でとめる。 - 3 油を敷いたフライパンに並べ、中火~中火弱で両面こんがりするまで揚げ焼し、取り出して油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)