レンコン入りハンバーク♬ レシピ・作り方

レンコン入りハンバーク♬
  • 約30分
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンと玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱して冷ましておく。
  2. 2 ミンチに塩・胡椒・ナツメグを入れよく揉みこみ、更に片栗粉と1を入れよく混ぜたらお弁当用に小さく形成して、熱したフライパンに分量外の油を敷いて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し
    蓋をして3~4分蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

レンコンが残っていたので入れてみました。

  • レシピID:1070022220
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る