豆苗&大豆&ツナのマヨケチャップサラダ レシピ・作り方

豆苗&大豆&ツナのマヨケチャップサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
豆苗と大豆の食感が良くツナの塩気が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2株
  • 蒸し大豆(市販) 20粒
  • ツナ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 小さじ2
  • いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、熱湯で1分半茹で、約2センチの長さに切り、水気をしっかり切る。
  2. 2 ボールに豆苗、蒸し大豆、ツナ、マヨネーズ、ケチャップ、いりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070022155
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る