めかぶとタケノコのお味噌汁 レシピ・作り方
![めかぶとタケノコのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5caeec93a88b48f0eab716219d79867d5b8ddb87.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
タケノコは薄切りにして、水でさっと洗っておく。
ネギは小口切りにする。
しいたけは、薄切りにする。
めかぶは、水で洗って、水気を切る。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とタケノコ、めかぶを入れて中火で2~3分、加熱する。
- 3 (2)にしいたけとネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません