現在地
 > 
 > 

焼きさばとピーマンのソース煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きさばとピーマンのソース煮

焼き鯖とピーマンをウスターソースで煮ました。

作り方

  • 1

    鯖は3%の塩を振って15分おくか、1%の塩を振って冷蔵庫で1晩おく。

  • 2

    鯖をさっと洗い、皮に切れ目を入れ、グリルで表面がこんがりするまで強火で5分ほど焼く。

  • 3

    ピーマンと生姜をフライパンにいれて鯖をのせ、○をくわえ、蓋をして強火で5分煮る。

  • 4

    煮汁に漬かるようにしてならし、あら熱が取れるまでおいてから盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鯖は塩を振って焼いて臭みを取ります。

レシピID: 1070021903

公開日:2013.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
福岡県

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼きさばとピーマンのソース煮のページ上部へ