焼きさばとピーマンのソース煮 レシピ・作り方

焼きさばとピーマンのソース煮
mococo05
mococo05
焼き鯖とピーマンをウスターソースで煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は3%の塩を振って15分おくか、1%の塩を振って冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 鯖をさっと洗い、皮に切れ目を入れ、グリルで表面がこんがりするまで強火で5分ほど焼く。
  3. 3 ピーマンと生姜をフライパンにいれて鯖をのせ、○をくわえ、蓋をして強火で5分煮る。
  4. 4 煮汁に漬かるようにしてならし、あら熱が取れるまでおいてから盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鯖は塩を振って焼いて臭みを取ります。

  • レシピID:1070021903
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る