ナスゴーヤトマトのカレーそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス(乱切り) 4本
- ゴーヤ(種を取って薄切り) 1/2本
- トマト(串型切り) 2個
- たまねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- 豚ひき肉 200g
- *塩 小さじ1/3
- *酒 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●油 小さじ2
- ●水 50cc
- ○にんにく生姜醤油 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 ○は混ぜておく。
- 2 ナスと●をフライパンにいれてよく混ぜ、皮をしたにし、蓋をして強火で水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにする。
- 3 裏返して切り口に焼き色をつけて取り出す。
- 4 肉と*をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
- 5 ゴーヤを加え、火が通るいためる。
- 6 ナス、トマト、たまねぎ、○を加え、なじむまで炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)