豚肉でエリンギをロール レシピ・作り方

豚肉でエリンギをロール
koyoca
koyoca
大葉(青シソ)がポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをふる。(両面)
    大葉は半分に切る。
    エリンギは肉の幅に切って、1/2等分に切る。
  2. 2 豚肉に大葉をのせて、エリンギを置いてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、フタをして弱火で3分ほど加熱する。
    返してフタをして3分ほど加熱する。
  4. 4 クルクルと廻しながら、中火で2~3分加熱してできあがり!!!

    お好みでお醤油を垂らしても・・・

きっかけ

大葉があったので

  • レシピID:1070021802
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る