ゆでレバーのお刺身風 レシピ・作り方

ゆでレバーのお刺身風
mococo05
mococo05
ゆでたレバーをわさび醤油で。

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • *塩 小さじ1弱
  • ごま油 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 レバーに塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。

    水洗いして水を切り、鍋にしっかりかぶる程度の水と入れる。
  2. 2 火にかけ、時々鍋をゆすって混ぜ、フツフツしたら弱火にし、2分ほど煮て火を止め、蓋をして30分ほどおき、水にとって冷やす。
  3. 3 水をふき取ってスライスし、お皿に盛り付ける。

    ごま油、醤油、わさびを混ぜたものを添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021521
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/01 06:54
    ゆでレバーのお刺身風
    食べやすくて美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る