ゆでレバーのお刺身風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レバーに塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
水洗いして水を切り、鍋にしっかりかぶる程度の水と入れる。 - 2 火にかけ、時々鍋をゆすって混ぜ、フツフツしたら弱火にし、2分ほど煮て火を止め、蓋をして30分ほどおき、水にとって冷やす。
-
3
水をふき取ってスライスし、お皿に盛り付ける。
ごま油、醤油、わさびを混ぜたものを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/02/01 06:54食べやすくて美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)