ささみの梅わさび茶漬け レシピ・作り方

ささみの梅わさび茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さらさらっとささみの梅わさび茶漬けです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ささみ 1/2本
  • *酒 小さじ1
  • *塩 少々
  • 梅干(塩分8%) 1個
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • 焼き海苔 8枚切り2~3枚
  • 好みのお茶 適量

作り方

  1. 1 ささみと*を耐熱容器に入れてよく混ぜ、蓋をして1分弱程度加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂いておく。
  2. 2 梅干の種を取って1に加え、梅干をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛り、ささみをのせ、ちぎった海苔、わさびをトッピングする。
  4. 4 好みのお茶をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ささみの蒸し汁も一緒にご飯にかけてください。 お茶は緑茶をかけました。

  • レシピID:1070021428
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る