ささみの梅わさび茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみと*を耐熱容器に入れてよく混ぜ、蓋をして1分弱程度加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂いておく。
- 2 梅干の種を取って1に加え、梅干をつぶしながらよく混ぜる。
- 3 器にご飯を盛り、ささみをのせ、ちぎった海苔、わさびをトッピングする。
- 4 好みのお茶をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)