大根とえりんぎのチリソース レシピ・作り方

大根とえりんぎのチリソース
koyoca
koyoca
大根はレンチンです!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • エリンギ 1本
  • A ケチャップ 大さじ2
  • A お醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 味覇(ウェイパー) 小さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1
  • A ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は3~4cmの短冊切りにする。
    エリンギも大根の大きさにそろえて切る。

    大根はレンジで3~4分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにAの材料をすべて入れて中火で1~2分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に大根とエリンギを入れて弱めの中火で3~4分加熱してできあがり!!!

きっかけ

エリンギがあったので

  • レシピID:1070021401
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る