ハム入りゴーヤチャンプル♬ レシピ・作り方
![ハム入りゴーヤチャンプル♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf564d1b4daf47e9acc242abea8a87e14dbf464d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、わたと種をとり4~5mm幅に切り、塩をまぶしよく揉んで水気をきっておく。
-
2
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、フライパンできつね色になるまで焼いていったん取り出す。
- 3 ハムは1.5cm角に切り、熱したフライパンに分量外の油を敷いて焼く。焼き色がついたら1を入れ炒める。
- 4 ゴーヤがしんなりしてきたら鶏ガラスープの素、胡椒を入れ混ぜ、とき卵を入れ混ぜ、卵が固まってきたら2とごま油を入れさっくり混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません