ハム入りゴーヤチャンプル♬ レシピ・作り方

ハム入りゴーヤチャンプル♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ゴーヤ 1本
  • ハムソーセージ 2枚
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • とき卵 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、わたと種をとり4~5mm幅に切り、塩をまぶしよく揉んで水気をきっておく。
  2. 2 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、フライパンできつね色になるまで焼いていったん取り出す。
  3. 3 ハムは1.5cm角に切り、熱したフライパンに分量外の油を敷いて焼く。焼き色がついたら1を入れ炒める。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしてきたら鶏ガラスープの素、胡椒を入れ混ぜ、とき卵を入れ混ぜ、卵が固まってきたら2とごま油を入れさっくり混ぜて完成♪

きっかけ

お中元でハムソーセージを頂いたのでつくりました。

  • レシピID:1070021361
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る