エビとオクラの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
-
2
オクラは斜め切り。
エビは塩小さじ1/2でもんで、片栗粉大匙1をかけて混ぜ、きれいに洗って水を絞り、*をまぶしておく。 - 3 フライパンに油を敷いて玉ねぎをいため、しんなり薄茶色になったらトマトを加え、トマトがペースト状になるまでいためる。
- 4 エビを加えてなじむまでいためる。
- 5 水、豆乳、オクラを加えてとろみがつくまで煮詰め、ナンプラー、砂糖で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません