まろやかさの秘訣はミルク♪なビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ジャガイモはそれぞれ皮をむき、人参、ジャガイモは大きめの一口大、玉ねぎは薄く切ります。
- 2 鍋にお湯を入れ、1の具材を入れ、沸騰させます。このときに出た灰汁を取ります。
- 3 牛バラ肉を加え、煮込みます。ここでもしっかりと灰汁をとります。
- 4 沸騰したら弱火にし、濃い口しょうゆを加えてコトコト15分ほど煮てから、火を止め、2時間ほど余熱で柔らかくします。
- 5 食べる直前にもう一度あたため、ルウを溶かします。完全に溶けてとろみがついたところに、ミルクを加え、全体に混ぜたら出来上がりです。
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- ビーフカレー
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