生姜醤油風味のあっさりチャーハン レシピ・作り方

生姜醤油風味のあっさりチャーハン
mariron★
mariron★
生姜醤油の風味がおいしいチャーハンです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗2膳分
  • 人参 みじん切り 小さじ1
  • ネギ 小口切り 小さじ1
  • 牛ひき肉 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大匙1
  • 粉末 生姜 茶さじ1
  • オリーブオイル 大匙1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 人参はみじん切りに、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、人参と牛ひき肉を中火で2分ほど炒めます。
  3. 3 そこへご飯を投入し、強火にしてぱらぱらになるまで炒めます。
  4. 4 続いて弱火にし、ネギを加えて混ぜます。
  5. 5 薄口しょうゆと粉末 生姜を合わせた調味料を全体に回しがけ、よくいきわたるように混ぜたら火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、仕上げにゴマをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

生姜醤油とひき肉で味わい豊かなチャーハンになりました。

  • レシピID:1070021225
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る