生姜醤油風味のあっさりチャーハン レシピ・作り方
![生姜醤油風味のあっさりチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee6d30914766d3010f83afbfea6269cf6902b43e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りに、ネギは小口切りにしておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、人参と牛ひき肉を中火で2分ほど炒めます。
- 3 そこへご飯を投入し、強火にしてぱらぱらになるまで炒めます。
- 4 続いて弱火にし、ネギを加えて混ぜます。
- 5 薄口しょうゆと粉末 生姜を合わせた調味料を全体に回しがけ、よくいきわたるように混ぜたら火を止めます。
- 6 お皿に盛り付け、仕上げにゴマをふりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません