きのこたっぷり♪ダイエット和風パスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり♪ダイエット和風パスタ
はなはな桜
はなはな桜
きのこをたっぷり入れたので、パスタ少なめでもけっこうボリュームがあり、大満足~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけを湯戻しし、スライスする。★を合わせておく。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、スパゲッティを少しかためにゆでる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、スパゲッティ、しいたけ、なめこを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 3に★を加え、水分を飛ばすような感じで炒め合わせる。味見をして大丈夫だったら、火を止め、器に盛る。のり、ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

きのこは、お好きなものをお使いください。

  • レシピID:1070020981
  • 公開日:2013/07/24
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低カロリー主食
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