きのこたっぷり♪ダイエット和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 60g
- 干ししいたけ 大2つ
- なめこ 大さじ3~4
- バター 少々
- にんにく(みじん切り) 1片
- ★めんつゆ(市販の濃縮タイプ) 今回は小さじ2
- ★しいたけの戻し汁 大さじ2
- きざみのり お好きなだけ
- いりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 しいたけを湯戻しし、スライスする。★を合わせておく。
- 2 たっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、スパゲッティを少しかためにゆでる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、スパゲッティ、しいたけ、なめこを加え、軽く炒め合わせる。
- 4 3に★を加え、水分を飛ばすような感じで炒め合わせる。味見をして大丈夫だったら、火を止め、器に盛る。のり、ごまを散らしたら、出来上がり♪
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- カテゴリ
- 低カロリー主食
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