白いんげん豆入りトマトソース レシピ・作り方

白いんげん豆入りトマトソース
koyoca
koyoca
パスタソースでも焼いたお肉にかけても◎です。

材料(∞人分)

  • トマト缶 1缶
  • ローリエ 1枚
  • ウスターソース 大さじ1
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • 白いんげん豆(ゆでたもの) 150gくらい
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分はすりおろして、半分はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にトマト缶とローリエ、(1)の玉ねぎを入れて弱火で15分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に白いんげん豆とウスターソースを入れて弱火で10分ほど加熱する。
  4. 4 味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

白いんげん豆があったので

  • レシピID:1070020978
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る