きゅうりの梅マヨパスタ レシピ・作り方

きゅうりの梅マヨパスタ
mococo05
mococo05
さっぱり梅風味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし5分ほどおく。

    梅干は種をとって叩く。シソは千切りにする。
  2. 2 ボウルに水を絞ったきゅうり、しらす、梅干、マヨネーズ、めんつゆをいれておく。
  3. 3 1%の塩水を沸かしてパスタを表示より2分ほど長く茹で、水にとって冷やし、水を絞る。
  4. 4 パスタをボウルに入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味し、盛りつけ手シソをのせる。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020947
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る