現在地

きゅうりの梅マヨパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの梅マヨパスタ

さっぱり梅風味のパスタです。

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにして塩をまぶし5分ほどおく。

    梅干は種をとって叩く。シソは千切りにする。

  • 2

    ボウルに水を絞ったきゅうり、しらす、梅干、マヨネーズ、めんつゆをいれておく。

  • 3

    1%の塩水を沸かしてパスタを表示より2分ほど長く茹で、水にとって冷やし、水を絞る。

  • 4

    パスタをボウルに入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味し、盛りつけ手シソをのせる。

きっかけ

めんつゆを使って

レシピID: 1070020947

公開日:2013.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりの梅マヨパスタのページ上部へ