きゅうりの梅マヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩をまぶし5分ほどおく。
梅干は種をとって叩く。シソは千切りにする。 - 2 ボウルに水を絞ったきゅうり、しらす、梅干、マヨネーズ、めんつゆをいれておく。
- 3 1%の塩水を沸かしてパスタを表示より2分ほど長く茹で、水にとって冷やし、水を絞る。
- 4 パスタをボウルに入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味し、盛りつけ手シソをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)