ホウレン草とわかめの塩麹スープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ホウレン草 1把
- 塩麹 大さじ1
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 ホウレン草はゆでて5cm幅にきっておく。
- 2 鍋に水と乾燥わかめ、鶏ガラスープの素を入れ火をつける。沸騰したら塩麹とホウレン草を入再び沸騰したら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)