中華巻用生地♬ レシピ・作り方

中華巻用生地♬
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
休日の昼食♬

材料(2人分)

  • 中力粉 100g
  • だんご粉 30g
  • 1個
  • 牛乳 300cc
  • 少々

作り方

  1. 1 中力粉とだんご粉、塩をボウルに入れて、泡だて器でグルグル混ぜる。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ溶いたら、牛乳を少しずつ入れて、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパに分量外のごま油を薄く敷いて、お玉8割ぐらいの生地を流し入れ、素早く全体に生地を広げる。
  4. 4 生地の端の薄い部分がはがれてきたら、裏返して30秒焼いて完成。残りの生地も同様に焼く。

きっかけ

冷麺の具材が残っていたので、クレープのように巻いて食べたいと思い、ごま油とごまを入れて中華風にして作ってみました。

  • レシピID:1070020694
  • 公開日:2013/07/16
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おかず系のクレープ
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