中華巻用生地♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中力粉とだんご粉、塩をボウルに入れて、泡だて器でグルグル混ぜる。
- 2 ボウルに卵を割りいれ溶いたら、牛乳を少しずつ入れて、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 3 熱したフライパに分量外のごま油を薄く敷いて、お玉8割ぐらいの生地を流し入れ、素早く全体に生地を広げる。
- 4 生地の端の薄い部分がはがれてきたら、裏返して30秒焼いて完成。残りの生地も同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません