豚バラもやしゴーヤの唐辛子炒め レシピ・作り方

豚バラもやしゴーヤの唐辛子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
韓国唐辛子を使った炒め物です。

材料(3人分)

  • ゆでた豚バラ肉 200g
  • ゴーヤ 1本
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/4本
  • ○韓国唐辛子 大さじ2
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ2
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○鰹節 1パック
  • ○白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラは薄切り、ゴーヤは縦に切ってワタをとり、薄切り、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、ゴーヤを加え、色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4 もやし、○を入れ、もやし火にが通るまで炒めて出来上がり。
  5. 5 豚バラ肉は2%の塩を振って1晩おき、ひたひたの水と圧力鍋にいれ、圧がかかったら火を止めて冷めるまで置いておいたものです。

    豚バラのスライス肉を使っても大丈夫です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は生の豚バラスライスでも

  • レシピID:1070020380
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る