現在地
 > 

ししゃもの胡麻ピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ししゃも

    10本

  • 1個

  • 小麦粉

    小さじ山盛り1

  • 白ごま

    小さじ2

  • 黒ごま

    小さじ1

  • 小さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししゃもの胡麻ピカタ
  • 300円前後

ししゃもをゴマ入りのピカタにしました。

作り方

  • 1

    ししゃもはグリルに並べ、7~8分焼いて火を通して冷ましておく。

  • 2

    ししゃもと小麦粉をポリ袋に入れてよく混ぜ、粉をまぶす。

    卵に胡麻を混ぜておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、ししゃもを卵につけて並べる。

    両面焼いたら残った卵を流し入れ、卵が焼けたら裏返して軽く焼いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070020237

公開日:2013.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.28

    mococo05 さん、
    今晩は~♪
    カルシュムとセサミンたっぷりで、つまみにも、ご飯にも合い、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    こんばんわ〜(^^)/美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ししゃもの胡麻ピカタのページ上部へ