牛丼の卵添え レシピ・作り方

牛丼の卵添え
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単ガッツリご飯ですよ!

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • ・水 2カップ
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・醤油 大さじ2
  • ・酒 大さじ3
  • 玉ねぎ 1個
  • 卵黄 2個
  • ねぎの小口切り 2本分
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 牛肉は一度茹で水で洗う。
  2. 2 玉ねぎは薄切りする。
  3. 3 鍋に・をいれ沸騰したら1,2を加え落し蓋をして汁気が半分になるまで煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り、3、卵黄を乗せねぎをちらす。

きっかけ

ガッツリ食べたくて作りました

  • レシピID:1070020166
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る