うなぎのピカタ♬ レシピ・作り方

うなぎのピカタ♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • うなぎの白焼き 1匹
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 粉山椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 うなぎは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 1に薄力粉をまぶし、溶いた卵をつる。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を焼く。裏返しながら焼き、両面とも卵が固まったら完成♪お好みで粉山椒と醤油をかける。

きっかけ

頂いたうなぎに白焼きがあったのでピカタに挑戦しました。

  • レシピID:1070020128
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る