今が旬♪えんどう豆のごはん レシピ・作り方

今が旬♪えんどう豆のごはん
mariron★
mariron★
旬のえんどう豆は豆ごはんでどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆をさやからだし、軽く水洗いしてざるにあげます。
  2. 2 お米をとぎ、炊飯器釜に入れて水を3合分入れます。
  3. 3 1のえんどう豆を加え、小さじ1の塩をいれたら全体にまんべんなくかき混ぜます。
  4. 4 炊飯器をセットします。
  5. 5 炊き上がるとえんどう豆が中央に固まっていますので、全体にいきわたるように混ぜて出来上がりです。

きっかけ

えんどう豆をたっぷり買いました。

  • レシピID:1070019879
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る