今が旬♪えんどう豆のごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆 300g
- お米 3合
- 水 3合分
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 えんどう豆をさやからだし、軽く水洗いしてざるにあげます。
- 2 お米をとぎ、炊飯器釜に入れて水を3合分入れます。
- 3 1のえんどう豆を加え、小さじ1の塩をいれたら全体にまんべんなくかき混ぜます。
- 4 炊飯器をセットします。
- 5 炊き上がるとえんどう豆が中央に固まっていますので、全体にいきわたるように混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません