インゲンの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
インゲンはヘタを切り落として2cm長さ、にんじんは短冊切り、えのきは石づきをとってほぐし、短く切る。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油、生姜、豆腐を入れ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
- 3 にんじん、えのきを加えて混ぜ、蓋をして弱火で2~3分、人参がしんなりするまで加熱する。
- 4 インゲン、ジャコを加えて混ぜ、蓋をして弱火でインゲンに火が通るまで2~3分加熱する。
- 5 蓋をとって強火にし、水分を飛ばし、醤油を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません