カジキマグロのガーリックレモンソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カジキマグロは食べやすいサイズに切り、塩をまぶして15分ほどおく。
- 2 にんにくはスライスしてフライパンに入れ、オリーブオイルを注いで弱火にかけ、薄く色づいたらにんにくだけ取り出す。
- 3 1の水を拭き取ってポリ袋に入れ、小麦粉を加えてふりまぜ、粉をまぶす。
-
4
2のフライパンにカジキマグロを並べ、強めの火で薄く色づくまで焼く。
裏がえして軽く焼き、レモン、パセリ、コショウを加えて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)