ゆで卵と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は好みの茹で加減に茹でておく。
(フライパンに1カップの水といれ、蓋をして強火で5分、火を止めて5分おいて冷やしたもの使用) -
2
トマトは角切りにする。
玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらして水を絞り、ボウルに入れて塩をまぶして5分ほど置く。 - 3 水を絞って●を加えて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 4 卵の殻をむいてスライスしてお皿に並べ、玉ねぎ、トマトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません