かぼちゃとにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、かぼちゃは1cm厚さ位に切り、鍋に玉ねぎ、にんじん、かぼちゃの順に入れる。
塩と水を入れ、蓋をして火にかける。 - 2 上記が上がったら弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで10分程度蒸し煮する。
-
3
2と水100ccをミキサーにかけ、なめらかになるまで2~3分混ぜる。
好みの濃度になるように牛乳か水を加えて混ぜ、味見して塩で調味する。 - 4 鍋に戻して軽く温め、器に注ぐ。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるときはぎりぎり回る程度の水分でなめらかになるまでよく混ぜてから、水分で伸ばしていくとなめらかに仕上がります。
- レシピID:1070019343
- 公開日:2013/12/06
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