Pfundstopf Ⅰ レシピ・作り方

Pfundstopf Ⅰ
はなはな桜
はなはな桜
材料がすべて1 Pfund(1 Pound)のオーブンで作るシチュー「Pfundstopf」♪簡単にできるおもてなしメニューです☆☆

材料(15~20人分)

作り方

  1. 1 肉、パプリカを一口大に切る。玉ねぎ、マシュルームを薄くスライスする。水煮缶のトマトを小さく切る。水煮缶の汁と★をよく混ぜ合わせ、トマトソースを作る。
  2. 2 大きな耐熱容器(あるいは深さのある天板)に肉、野菜を層になるように順に重ねていく。都度塩、黒こしょうを軽くふる。
  3. 3 最後に1のトマトソースを全体的に回しかける。170℃に熱したオーブンに入れ、ふたをして約3時間焼く。出来上がり♪
  4. 4 トマトピューレはコチラ↑を使用しました。

きっかけ

おうちパーティーのメイン料理に作りました♪

おいしくなるコツ

こちらでは、お肉を500g買いたいときなど、「1 Pfund (1 Pound)ください。」と注文することも多いのですが・・・このオーブン焼きは、材料がすべて1 Pfundなので、「Pfundstopf」という料理名なんだそうです♪

  • レシピID:1070019286
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る