卵ときゅうりの角切りサラダ レシピ・作り方

卵ときゅうりの角切りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ノンオイルでさっぱりしてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは角切り、玉ねぎはみじん切りにして塩小さじ1/2をまぶし、ザルに上げて10分程度おく。

    プチトマトは4等分、卵は各切りにしておく。
  2. 2 水の切れたキュウリ、プチトマト、卵、パセリ、酢、レモン汁をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070019145
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る