卵ときゅうりの角切りサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは角切り、玉ねぎはみじん切りにして塩小さじ1/2をまぶし、ザルに上げて10分程度おく。
プチトマトは4等分、卵は各切りにしておく。 - 2 水の切れたキュウリ、プチトマト、卵、パセリ、酢、レモン汁をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)