ベーコンたっぷりメインのおかず♬ レシピ・作り方

ベーコンたっぷりメインのおかず♬
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
別々に炒めて混ぜるだけ♬

材料(4人分)

  • ショルダーベーコン 5枚
  • ★卵 4個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 少々
  • たまねぎ 2個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★印の材料を加えて混ぜる。熱したフライパンに分量外の油を敷いて、卵を流し入れる。卵の表面が乾いてきたら軽く混ぜ、お皿にとっておく。
  2. 2 ベーコンは2cm角に切って、1のフライパンで色が変わり少し焼き色がつくまで焼き、お皿にとっておく。
  3. 3 2のフライパンに分量外の油をしいて、スライスに切った玉葱を入れ、透き通ってきたら、1と2を加えて、塩、胡椒で味を整えて軽く混ぜて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にベーコンしかなくて卵をプラスしてボリュームを出してメインおかずにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンに味がついているので塩は入れすぎると塩辛くなります。

  • レシピID:1070019079
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る