ベーコンたっぷりメインのおかず♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、★印の材料を加えて混ぜる。熱したフライパンに分量外の油を敷いて、卵を流し入れる。卵の表面が乾いてきたら軽く混ぜ、お皿にとっておく。
- 2 ベーコンは2cm角に切って、1のフライパンで色が変わり少し焼き色がつくまで焼き、お皿にとっておく。
- 3 2のフライパンに分量外の油をしいて、スライスに切った玉葱を入れ、透き通ってきたら、1と2を加えて、塩、胡椒で味を整えて軽く混ぜて完成♪
きっかけ
冷蔵庫にベーコンしかなくて卵をプラスしてボリュームを出してメインおかずにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンに味がついているので塩は入れすぎると塩辛くなります。
- レシピID:1070019079
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません