肉に*をもみこんでおく。
大根は薄いいちょう切り、しめじは石づきをとってほぐす、ニラは2~3cmに切る。
大根、しめじ、水100ccを鍋に入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
2に火が通ったら○を加え、沸騰したら肉を加えてほぐす。
アクが出たらすくい取る。
お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗ってぬメルを取る。
3にニラを加えて温め、ニラに火が通ったら器に盛り、蕎麦に添える。
お昼ご飯に。夜食にも
レシピID: 1070019018
公開日:2015.02.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.