豚ニラつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこんでおく。
大根は薄いいちょう切り、しめじは石づきをとってほぐす、ニラは2~3cmに切る。 -
2
大根、しめじ、水100ccを鍋に入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 -
3
2に火が通ったら○を加え、沸騰したら肉を加えてほぐす。
アクが出たらすくい取る。 - 4 お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗ってぬメルを取る。
- 5 3にニラを加えて温め、ニラに火が通ったら器に盛り、蕎麦に添える。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません