ホタテの卵とひものバター炒め レシピ・作り方

ホタテの卵とひものバター炒め
koyoca
koyoca
卵(らん)と、言われているそうです・・・

材料(2人分)

  • ホタテの卵とひも 2ヶ分
  • ブロッコリー 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4ヶ
  • コーン 20gくらい
  • バター 大さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ホタテの卵は半分に切る。
    ひもは包丁でこそげてぬるぬるを取る。
    ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分ほど加熱する。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れ、中火で卵とひもとブロッコリーと玉ねぎを入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にコーンと残りのバターを入れて、1分ほど炒める。
    そこにお醤油を入れ、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

ホタテの卵とひもがあまったので

  • レシピID:1070018989
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る