いろいろのせて♪冷たいおそば レシピ・作り方

いろいろのせて♪冷たいおそば
はなはな桜
はなはな桜
さっぱり美味しくいただきました~♪

材料(1人分)

  • そば 80~100g
  • めんつゆ 今回は80~100mlほど
  • なめこ 30~50g
  • 大根おろし 大さじ2~4
  • きざみねぎ 適宜
  • きざみのり 適宜

作り方

  1. 1 めんつゆを作る。火を止める前になめこを入れ、軽く煮立たせ、そのまま冷ます(冷やす)。
  2. 2 今回使用しためんつゆは、手作り大好き★さくらさんの「粉だしで作る★簡単めんつゆ」(レシピID: 1150003306)です。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
  4. 4 器にそばを盛り、軽く絞った大根おろし、なめこ、ねぎをのせる。冷ました(冷やした)めんつゆをかけ、きざみのりを散らす。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食♪

  • レシピID:1070018892
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る