いろいろのせて♪冷たいおそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆを作る。火を止める前になめこを入れ、軽く煮立たせ、そのまま冷ます(冷やす)。
- 2 今回使用しためんつゆは、手作り大好き★さくらさんの「粉だしで作る★簡単めんつゆ」(レシピID: 1150003306)です。
- 3 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
- 4 器にそばを盛り、軽く絞った大根おろし、なめこ、ねぎをのせる。冷ました(冷やした)めんつゆをかけ、きざみのりを散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません