小松菜としらすの塩おひたし レシピ・作り方

小松菜としらすの塩おひたし
mococo05
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ポリ袋で簡単に小松菜としらすのおひたしです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • しらす 大匙2
  • 100cc
  • 小匙1/2
  • ガゴメ昆布細切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜はサッとゆでて水にとって冷し、水を絞って3cm長さに切る。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべていれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    馴染むまで30分程度おく。
  3. 3 空気を抜いた状態で冷蔵で2~3日保存できます。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

小松菜は好みの方法でしゃきっと茹でてください。

  • レシピID:1070018760
  • 公開日:2014/03/03
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