牡蠣とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草の炒め物
koyoca
koyoca
牡蠣に塩こしょうして小麦粉をまぶします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水で洗ってペーパー等で水気を拭き取って、塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ほうれん草は分量外の湯で、1分ほどゆでて、冷水にあげて、あら熱を取って、水気をしぼっておく。
    3cmくらいに切る。
  3. 3 にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    しいたけは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、中火にして牡蠣を2分焼いて、返して、1分焼く。
    そこににんじんとほうれん草を入れて、中火で1分ほど炒める。
  5. 5 (4)にしいたけとネギを入れて、お醤油を入れて、中火で1分ほど炒める。
  6. 6 塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

牡蠣があったので

  • レシピID:1070018737
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る