牡蠣とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
![牡蠣とほうれん草の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a1fb820cf21c2ea27235c7dc6569a38161aeb82.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は水で洗ってペーパー等で水気を拭き取って、塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておく。
-
2
ほうれん草は分量外の湯で、1分ほどゆでて、冷水にあげて、あら熱を取って、水気をしぼっておく。
3cmくらいに切る。 -
3
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
しいたけは薄切りにする。 -
4
フライパンにサラダ油をひいて、中火にして牡蠣を2分焼いて、返して、1分焼く。
そこににんじんとほうれん草を入れて、中火で1分ほど炒める。 - 5 (4)にしいたけとネギを入れて、お醤油を入れて、中火で1分ほど炒める。
- 6 塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません