トロ~リあん♡カニかまの天津飯 レシピ・作り方

トロ~リあん♡カニかまの天津飯
  • 約15分
GanGen
GanGen
子供の頃、神戸で育った主人好みの酢の入らない天津飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらに切ります。
    鍋に水と●の調味料を入れて火を着けます。沸騰したらカニかまをほぐして入れます。
    ニラを入れます。
    塩こしょうで味を調えます。
  2. 2 水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつけたら
    火を止めておきます。
    器にご飯を用意しておきます。
    たまごをボウルに割り入れてかき混ぜます。
    中華鍋に多めの油を入れて熱します。
  3. 3 たまごを流し入れて軽くかき混ぜてお好みのたまご加減になったら
    そのまま滑らせて、ご飯の上に乗せます。
    あんをかけたら完成です。

きっかけ

お店で食べる天津飯の卵に火が入りすぎているため自分好みの卵加減で食べたくて…

おいしくなるコツ

たまごはひっくり返しません。ご飯に乗せる時トロトロしてる方が上です。 あんの仕上げにごま油を入れるのもおすすめ。

  • レシピID:1070018721
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理カニカマ
関連キーワード
天津飯 カニかま たまご あん
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまクマ2122
    くまクマ2122
    2013/12/08 17:40
    トロ~リあん♡カニかまの天津飯
    神戸に近い場所で育ったので、まさにこれがわたし好みの味でした(*^^*)
    他のレシピだと、ん??という感じだったので、本当にいいレシピを教えてもらえました。あり

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る