ネギと豆腐のお味噌汁。 レシピ・作り方

ネギと豆腐のお味噌汁。
koyoca
koyoca
お味噌の塩分が各家庭で違うので加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • ネギ 1/3本
  • 豆腐 1/4丁
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    ネギは小口切りにする。
    豆腐は2cm□に切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に、ネギと豆腐を入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1070018720
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る