さつまいもとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
サツマイモは1cm幅に輪切りにしてから4等分に切る。(いちょう切り)
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、サツマイモを入れて、中火で4~5分加熱する。
- 3 (2)にネギを加えて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/10/26 18:12畑で採れたさつま芋を入れて朝食に作りました♪さつま芋のお味噌汁は大好きなので毎日でも食べたいくらいです^^
ご馳走様でした~